?

Log in

No account? Create an account
ШИВАЛИНГАМ - ФОРУМ
Паломничество в Индию, Непал, Тибет
Приглашение на Кумбхамелу 2013, Индия, Аллахабад 
4-ноя-2012 10:56 pm
тепло и свет
 

Приглашаем Вас принять участие в грандиозном культурном и духовном празднике Кумбха Мела в городе Аллахабад, в начале 2013 года. Этот фестиваль – древнейшая и живая легенда человечества, повествование о которой сохранилось в ведических текстах. В наши дни Кумбха Мела – это самый большой фестиваль на планете, собирающий десятки миллионов людей.

Кумбха Мела – это целый мир, который возникает на несколько недель, а потом бесследно исчезает. На праздник приходят отшельники и святые, монахи и представители различных духовных школ Индии и других стран. Огромное количество оркестров и музыкантов, танцоров и театров, паломники и туристы, торговцы, калеки, мошенники – все они образуют пестрый букет великого праздника. Этот мир, звучащий множеством голосов простирается на многие километры вдоль священной реки.

Боги и Демоны пахтают океан

Корни Кумбха Мелы берут начало в глубокой древности. В ведической истории праздник связан с легендой о битве Богов и Асуров за кувшин с Амритой (Эликсир Бессмертия), появившейся от пахтанья (взбивания) океана. Считается, что капли Амриты упали на землю в четырёх местах – в Праяге (Аллахабад), Харидваре, Уджейне и Насике.

Время проведения фестиваля имеет астрологическое обоснование



Кумбха Мела по сути – это особое положение планет нашей Солнечной системы. Когда Юпитер входит в созвездие Водолея, Солнце — в созвездие Козерога, а Луна — в созвездие Овна, небесные лучи, проникая в воды священной реки, имеют целебную и духовную силу. Этот небесный свет многие и называют нектаром, нисходящий в этом месте, и человек получает его пользу и благословение, принимая омовение в водах Ганги.

Согласно другой легенде, Господь послал на землю Гангу – реку, в водах которой люди смогут очиститься. И тогда Ганга Джи взмолилась: «Кто же очистит меня?» Господь ответил, что раз в 12 лет на её берегах будут собираться те, кто силой своей праведности будут её очищать. С тех пор мудрецы и святые выходят из своих затворов, чтобы совершить священное омовение и поделиться духовным знанием с миром.

Пайлот Баба приглашает на праздник Кумбхамела

В 2013 году праздник будет проходить в месте слияния трех священных рек, Ганги, Ямуны и Сарасвати, рядом с городом Аллахабад (Праяг).

Пайлот Бабаджи организует большой лагерь для европейцев в самом центре фестиваля и приглашает всех принять участие в этом божественном событии.

Приходите и будьте собой!

Расписание фестиваля:

Первое королевское омовение — 14 января 2013
Второе королевское омовение — 10 февраля 2013
Третье королевское омовение — 15 февраля 2013

Место проведения:

Фестиваль Кумбха Мела в 2013 году будет проходить в городе Аллахабад, который находится на севере страны, в штате Уттар Прадеш, в месте слияния трех священных рек. По преданию, именно здесь, у слияния священных рек Ганги, Ямуны и Сарасвати, совершил первое жертвоприношение Брахма.

Аллахабад, Праяг— священный город индуизма, крупнейший центр паломничества в древней, средневековой и современной Индии.

Кумбхамела 2010, фото Анатолий Кинчаров

По преданию, для проведения Пракришта Ягьи (Prakrishta Yagna) Господь Брахма выбрал место на земле, где сливаются три священные реки Ганга, Ямуна и мистическая Сарасвати. Земля в окружении этих трёх рек стала служить алтарём и называться Праяг. Аллахабад также называют Тиртха-раджа, царём всех святых мест. Равнина, по которой протекают Ганга, Ямуна и невидимая Сарасвати получила название Тривенисангам — слияние трёх рек. О значении Праяга и о Тривенисангаме упоминается в самых древних индийских текстах. В «Ригведе» говорится, что омовение в месте слияния чёрной и белой рек обеспечивает небесное блаженство и что добровольно умершие здесь, обретут бессмертие.

Аллахабад является городом, в котором слияние истории, религии и культуры является таким же прекрасным, как священные реки, протекающие по этой божественной земле.

Как добраться:

Ближайший международный аэропорт к Аллахабаду, принимающий рейсы из России находится в Дели, столице Индии. Поэтому, искать авиабилеты лучше до Дели.

Если Вы решите сразу отправиться в путь до Аллахабада (650 км), мы рекомендуем Вам несколько вариантов.

1. На такси

Парад, Кумбхамела 2010

2. На автобусе

Для поездки на автобусе Вам необходимо добраться до места старта автобусов. Для этого необходимо найти в аэропорту офис  PREPAID TAXI и поехать на автовокзал, откуда стартуют автобусы до Аллахабада.  Стоимость проезда включая такси до автовокзала 1000-1500 рублей. В данное время нет прямого автобусного сообщения из Дели до Аллахабада, но перед фестивалем будет множество компаний, предлагающий данный вид трансфера для желающих. Время в пути — примерно 14-16 часов.

3. На самолете

В Аллахабаде есть аэропорт, но рейсов туда из Дели не много (поэтому они весьма дорогие). Можно легко долететь из Дели до Варанаси — это ближайший крупный аэропорт. От Варанаси до Аллахабада — 125 км (такси, автобус).

Какой путь выбрать — решать Вам. Есть еще вариант добраться поездом, но билеты в Индии необходимо покупать минимум за месяц, т.к. этот вид транспорта пользуется спросом у населения. Еще стоит учесть, что на Кумбха Мелу стекаются миллионы людей со всей страны, поэтому билеты на поезд и самолеты необходимо покупать за несколько месяцев.

Кумбхамела 2010, Лагерь Пайлота Баба джи

Условия проживания:

Лагерь для проживания на Кумбха Меле имеет простые  условия для временного проживания.

  • Стандартная хижина имеет непромокаемые стены и крышу, подстилку на полу, матрасы, электричество.
  • Возле каждого домика есть отдельный туалет и душ.
  • В каждой хижине могут проживать 8-10 человек.
  • Хижины будут делиться на женские, мужские и семейные (где смогут проживать семейные пары вместе).
  • Большие шатры для общих встреч и занятий, столовая, интернет кафе и многое другое.
  • Питание в лагере только вегитарианское, 3 раза в день. Пища всегда простая, но сбалансированная. Традиционные блюда — рис, овощи, различные виды гороха и бобовых, сладкая манная каша,  молочный чай.
  • В лагере будет кафе, где Вы можете в любой момент выпить чай, кофе, купить печенье, или легко перекусить.



Регистрация: http://kumbhamela.ru/registration/
E-mail: info@kumbhamela.ru




Comments 
5-ноя-2012 08:04 pm
Авиабилеты (Москва-Дели-Москва, а также - Дели-Аллахабад) и визы можно оформить по самым выгодным ценам в Паломническом Центре ШИВАЛИНГАМ http://sivalingam.ru/
26-ноя-2012 12:04 pm
Горящие авиабилеты в ГОА (Индию) http://goacharter.ru/
This page was loaded окт 21 2017, 2:45 am GMT.